Etichettatura ambientale
Siamo fermamente convinti che la salute del nostro territorio sia la chiave per ottenere vini di qualità superiore e siamo impegnati a preservare la biodiversità del nostro ambiente. Per questo motivo, abbiamo ottenuto la certificazione di agricoltura biologica, che ci ha permesso di ridurre l’impatto ambientale delle nostre attività, riducendo l’utilizzo di prodotti chimici e promuovendo la salute del suolo e della fauna locale. Siamo determinati a continuare ad adottare pratiche sostenibili e a ridurre la nostra impronta ecologica, per preservare le nostre risorse naturali e garantire un futuro migliore per le generazioni future.
Barbera d’Asti Docg La Villa
3l
INComponente | Codice | Materiale | Smaltimento |
BOTTIGLIA | GL 71 | VETRO | RACCOLTA DIFFERENZIATA |
TAPPO | FOR 51 | SUGHERO | RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA O ORGANICO |
GOMMALACCA | 200301 | GOMMALACCA | RACCOLTA INDIFFERENZIATA |
L’etichettatura ambientale è un sistema attraverso cui i consumatori possono facilmente identificare i prodotti che soddisfano determinati criteri ambientali. Questi criteri possono includere la riduzione dell’impatto ambientale del prodotto, l’utilizzo di materiali riciclabili, l’adozione di pratiche di produzione sostenibili e l’uso di fonti di energia rinnovabile. In sintesi, l’etichettatura ambientale è un modo per le aziende di dimostrare il loro impegno per la tutela dell’ambiente e per soddisfare le esigenze dei consumatori sempre più attenti alla sostenibilità.
Invitiamo comunque a verificare le disposizioni del proprio comune per lo smaltimento.
Decreto Ministeriale n. 360 del 28 settembre 2022